quarta-feira, 13 de junho de 2007

ENXAQUECAE E OUTRAS DORES DE CABEÇA

Muitos alimentos , aditivos e outros componentes alimentares podem causar enxaquecas, mas os fatores desencadeantes variam muito de uma pessoa para outra. A seguinte lista abrange os fatores mais comuns.
* Queijos envelhecidos , creme de leite e alguns outros derivados do leite.
*Fermentos frescos , massas fermentadas e outros pães fermentados.
*Alimentos fermentados como picles , molho de soja e pastas de soja.
* Alguns legumes , sobretudo feijões secos , lentilhas e produtos á base de soja.
*Nozes sementes e creme de amendoim.
* Chocolate e cacau
*Miudos e carnes salgadas, secas , curadas, defumadas ou que contenhan nitritos .
* Sardinha , anchova e arenque em conserva.
* Diversas frutas , dentre as quais abacate ,banana , frutas cítricas, figo , uva , mamão, maracujá , banana da terra, abacaxi , framboesa, ameixa e passas .
* Alcool , especialmente vinho tinto.
* Figado de galinha .
* Temperos e aromatizantes , principalmente adoçantes artificiais , gengibre e melaço
* Sulfitos usados como conservantes de vinhos e frutas secas
* Glutamato de monossódio ( GMS )

ACUPUNTURA

É indicada com muita ferqüência para o tratamento da enxaqueca e outras dores de cabeça.
Estudo publicado pela
Revista Britishi Medical Journal, em abril de 2004 na Inglaterra com 401 pacientes com cefaléia crônica, que é um desafio à medicina. Concluiu-se que em uma porcentagem considerárvel de pacientes , a acupuntura reduziu significativamente o quadro de dor , sobretudo de enxaqueca, sendo que os pacientes tratados com acupuntura passaram a utilizar menos medicamentos , diminuíram as visitas aos médicos e perderam menos dias de trabalhoou de outras atividades.














Nenhum comentário: